19 Ottobre 2015
Il Kaiserchmarrn è letteralmente la frittata dolce dell’imperatore. L’abbiamo assaggiata per voi a Pomaria. Ne esistono diverse varianti: con l’uvetta, con i pinoli… a noi piace semplice, dolce al punto giusto. Il kaiserchmarrn è facilissimo da preparare, basta stare attenti a farlo dorare bene in padella e che sia bello alto (almeno 1 cm) per facilitare il taglio con le forchette.
INGREDIENTI:
5-6 uova
80 g di burro
1/4 l di latte
3 cucchiai di zucchero
160 g di farina
1 presa di sale
marmellata di mirtillo
gelato alla vaniglia
PREPARAZIONE:
Fare una pastella con tuorli, farina e latte. A parte montare le chiare a neve e quindi aggiungere lo zucchero. Quando lo zucchero sarà ben amalgamato unire lentamente la pastella. Prendere una padella di 28 cm di diametro con bordo alto, ungerla con burro e farla scaldare bene. Versare il composto nella padella calda. Coprire la padella con un coperchio e cuocere per 5 – 8 minuti a fuoco basso facendo attenzione che la crêpe non annerisca. Se dovesse attaccare, far scivolare un po’ di burro nella padella sollevando leggermente i bordi della crêpe. Quando si è solidificata nella parte inferiore tagliarla in quattro parti e con l’aiuto della spatola girarla per finire la cottura. Quando anche la seconda parte è solida, tagliuzzarla con l’aiuto di 2 forchette. Servire immediatamente la crêpe calda accompagnandola con marmellata di mirtilli, purea di mele e mele o prugne cotte e una pallina di gelato alla vaniglia.
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