10 Novembre 2015
I cestini di mele sono un dessert veloce da preparare e con pochi ingredienti. Anche questa volta ho scelto le mele della Val di Non prese al mercato di Pomaria a Cles.
INGREDIENTI per 6 cestini di mele:
un rotolo rettangolare di pasta frolla o sfoglia a proprio gusto
marmellata (di fragole)
uvetta sultanina
2/3 mele
PROCEDIMENTO:
Lavare le mele e tagliarle a fettine sottili adagiandole su una pirofila. Infornare le mele a 180° fintanto che non sono ammorbidite (circa 20/30 minuti). Stendere il rotolo di pasta, io ho scelto la frolla perchè una volta cotta è più croccante e consistente e i cestini di mele rimangono più “solidi”. Tagliare il rotolo in strisce di 6/7 centimetri . Cospargere con un pennello le strisce di pasta con la marmellata. Adagiare le mele appassite una di fianco all’altra lungo tutta la striscia di pasta a circa metà altezza e guarnire con qualche granello di uvetta. Arrotolare la pasta con le mele e riporle delicatamente su una pirofila rivestita di carta forno. Infornare a 170° per 30/40 minuti controllando bene che le punte delle mele non si brucino!
Una volta cotti i cestini di mele cospargere con poco zucchero a velo.
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