29 Luglio 2015
INGREDIENTI (ricetta per 4 persone):
240 gr di orzo perlato
10 cl. di olio
40 gr. di cipolla tritata
20 cl. di vino bianco
100 gr di pancetta
200 gr di bieta costa
30 gr di burro
50 gr di Trentin Grana
50 gr. di scaglie di Vezzena
½ l di brodo vegetale
Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere l’orzo a bagno in una bacinella 4 ore prima. Rosolare la cipolla con olio ,aggiungere l’orzo scolato e farlo tostare; sfumare con il vino bianco e poi irrorare con il brodo. Dopo averlo sfumato far partire il timer per 15 min. A metà cottura aggiungere le biete coste e la pancetta; al termine dei 15 minuti togliamo la padella dal fuoco e mantecare con burro e Trentin Grana.
Quando andrete ad inpiattare far attenzione che l’orzetto sia “all’onda” ovvero bello cremoso. Posizionarlo al centro del piatto e adagiare sopra le scaglia di Vezzena.
Ringraziamo il cuoco Matthias Trottner e gli amici di Baita Checco per la squisita ricetta.
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