9 Ottobre 2015
Domenica al Mercato del Pane e dello Strudel la scuola professionale alberghiera ed alimentare ci ha insegnato a preparare i panini al farro. Abbiamo messo letteralmente le mani in pasta. Ecco la ricetta che ci hanno lasciato per preparare i panini al farro in casa. Magari fate attenzione alle temperature del forno!
INGREDIENTI:
(30 pezzi)
1 kg farina integrale di farro fine
600 gr di acqua
100 gr di ricotta
90 gr di semi di girasole tostati
40 gr di lievito biologico
20 gr di miele d’acacia
20 gr di sale
30 gr di burro ammorbidito
PREPARAZIONE:
Temperatura indicata per l’impasto : ca. 25°C
Tempo di mescolatura : ca. 5 minuti
Impastare: ca. 3 minuti
Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere i semi di girasole tostati dopo aver impastato bene.
Tempo di riposo dell’impasto: ca. 15 minuti
Elaborazione: Dividete l’impasto in parti uguali (ca. 60 gr cad.), formare delle palline con il palmo della mano per creare meglio la rotondità, spennellare leggermente con acqua, immergere nei semi di girasole e disporre su una teglia da forno.
Lievitazione: Far lievitare per un tempo sufficiente l’impasto e quindi infornare.
Temperatura forno: 240° C con vapore acque
Tempo di cottura: ca. 20 minuti
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