Panini al farro di Christian Passler

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9 Ottobre 2015


 

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Domenica al Mercato del Pane e dello Strudel la scuola professionale alberghiera ed alimentare ci ha insegnato a preparare i panini al farro. Abbiamo messo letteralmente le mani in pasta. Ecco la ricetta che ci hanno lasciato per preparare i panini al farro in casa. Magari fate attenzione alle temperature del forno!

INGREDIENTI:

(30 pezzi)

1 kg farina integrale di farro fine

600 gr di acqua

100 gr di ricotta

90 gr di semi di girasole tostati

40 gr di lievito biologico

20 gr di miele d’acacia

20 gr di sale

30 gr di burro ammorbidito

PREPARAZIONE:  

Temperatura  indicata per l’impasto : ca. 25°C

Tempo di mescolatura : ca. 5 minuti

Impastare: ca. 3 minuti

Mescolare tutti gli ingredienti e aggiungere i semi di girasole tostati dopo aver impastato bene.

Tempo di riposo dell’impasto: ca. 15 minuti

Elaborazione: Dividete l’impasto in parti uguali (ca. 60 gr cad.), formare delle palline con il palmo della mano per creare meglio la rotondità, spennellare leggermente con acqua, immergere nei semi di girasole e disporre su una teglia da forno.

Lievitazione: Far lievitare per un tempo sufficiente l’impasto e quindi infornare.

Temperatura forno: 240° C con vapore acque

Tempo di cottura: ca. 20 minuti

Orari agenzia

PROSSIME APERTURE AGENZIA:

  • 27 novembre dalle 9.00 alle 12.00 e dalle 16.00 alle 19.00
  • 4 dicembre dalle 9.00 alle 12.00
Per informazioni :  349 1880402 e [email protected] dal mercoledì al venerdì .
Se non rispondiamo siamo in viaggio. Lasciate un messaggio whatsapp per essere ricontattati.

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