2 Settembre 2015
INGREDIENTI:
200g farina
250 latte
20g di burro fuso
3 uova
20ml grappa
q.b. pizzico di sale
q.b. olio per friggere
marmellata di mirtilli rossi e panna montata
PROCEDIMENTO:
Mescolare la farina con il latte e poi aggiungere il burro fuso, la grappa e i tuorli d’uovo.
Montare a neve l’albume, con un pizzico di sale e aggiungerlo all’impasto. Far colare l’impasto, con l’aiuto di un apposito imbuto nell’olio bollente seguendo un movimento circolare e lasciare friggere fino a che non diventa dorato. Quindi passare su una carta assorbente. Servire gli Strauben ancora caldi cosparsi di zucchero a velo con marmellata di mirtilli rossi accompagnati da una noce di panna montata per i più golosi.
CURIOSITA’
Gli Strauben sono un dolce fritto tipico dell’Alto Adige, dell’Austria e del Trentino. Il nome Straub significa letteralmente “disordinato, arricciato” come d’altronde è la forma di questo piatto.
Questo dolce si trova in tutte le sagre di paese ma è facilissimo da preparare a casa con ingredienti semplici!
Grazie a Frieda Steger per la ricetta. Una dolce giornata a tutti!
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